*~Au Petit Bonheur La Chance~*

2008年より日本の西の果てでプリザーブドフラワーの花教室開講中♪庭時々、猫出没♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

*~3月のレッスン Part3~*



長崎は桜の開花宣言は早かったのですが、
ここ数日は花冷え

お迎えの花は、農家直売所で購入の水仙
3-hyac.jpg







それぞれの↓画像クリックで一日完結型のレッスン詳細へ





bn-aroma1.jpg


bn-coincase.jpg


bn-1daylesson.jpg


bn-eclat.jpg


応援お願いします



にほんブログ村

↓をクリック、
この教室いいね!をクリックお願いします
フラワー教室・フラワースクール専門情報サイト「はななび」


 *下のバナークリックで
お問い合わせフォームへ飛びます*

bn-am.gif




AdvanceⅡ
Stand Arrangement
このアレンジの肝は、
リボンで作るバラなんですが、
これも綺麗
作ってくださいました
少しの間、お休みなさってましたが
丁寧に、
アレンジも動きや花向きを考えられ
とってもリズムのある
お休みなさってたとは思えない
アレンジをなさって下さいました
3p-ad2hic.jpg


AdvanceⅣ
Glassplate Arrangement
画像ではかな~り見えにくいですが
リボンでフリルを作ったり、
カーネーションをフェザリングしたりと
細かいテクニックを使ってます。
花色もリボンの選びも
センスよく、
素敵なケーキ風の
出来上がりです
3p-ad4kom.jpg
スポンサーサイト

| *…:*Lesson*:…:* | 18:48 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

美味しそう

わあーい!久々のアレンジですね。
お迎えの水仙、なんて美しい形☆こんな種類があるんですね~
最近、水仙の美しさに再確認させられます。
リボンで作る薔薇、難しそうですね。
奇麗に仕上がって、美味しそうですね。
ケーキのカーネも素敵♪
こちら、桜はまだチラホラしか咲いてないようです。

| オアシス | 2019/03/26 22:31 | URL | ≫ EDIT

Re: 美味しそう

v-253オアシスさん
水仙って茎が空洞だから
オアシス使ったアレンジはちょっとですよね?
なので、ほぼほぼ・束ねて作ってます[絵文字:v-344
今月はスウィーツっぽいアレンジばかりで
作ってもらってて、バニラの香りもつけますので
とっても幸せな時間を過ごさせてもらいましたv-341

| アルケミスト | 2019/03/27 13:09 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ateliermuguet.blog17.fc2.com/tb.php/813-c1a9ae78

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT